Настоящие ценители виски никогда не разбавят свой любимый напиток. При этом до конца отстаивают необходимость пить его в чистом виде. Потому что, только так чувствуется подлинный аромат и вкус элитного алкоголя. Тем не менее, такое же количество людей готовы экспериментировать. Касаемо одних и других можем смело заявить, наш каталог и цена виски порадует каждого. А возможные варианты экспериментов описаны в этой статье.
Лёд или вода.
Данный способ распространён в Шотландии. В пабе часто скотч подают вместе с кувшином чистой воды. Бытует мнение, что таким образом виски лучшем раскрывается. Причём желательно использование воды из такого же источника, что и использовался при приготовлении алкоголя. Пропорция разбавления различна, но обычно не превышает 1:1.
Использование льда в напитке в большей степени навязано американцами. Герои фильмов красиво потягивали бурбон таким образом и для многих это уже является нормой. Честно говоря, на аромат кукурузного спиртного такое разбавления особого влияние не оказывает и лёд только снижает градус, поэтому с американским бурбоном можете смело так делать.
Сок.
Для приготовления такого виски подойдёт любой свежевыжатый сок. Распространено использование яблока, ананаса, апельсина либо вишни. Пропорция смешивания колеблется от одной до пяти частей сока на одну часть спиртного. Экспериментальным способом Вы сможете самостоятельно подобрать оптимальное сочетание. При смешивании получается коктейль с умеренной степенью крепости.
Сок медленно усваивается организмом и действие алкоголя не будет молниеносным. Данное решение будет удачно для спокойной вечеринки.
Кола.
Таким образом, получают напиток, в котором можно полностью заглушить вкус алкоголя. Классический рецепт состоит из бурбона, колы в соотношении 1:1 и льда, который добавляется в большом количестве и не является обязательным. Используются варианты с меньшим добавлением спиртного, так сказать для знакомства с коктейлем.
При приготовлении важны температура колы, она должна быть холодной и сильная степень газированности. Смешивают ингредиенты в холодном стакане среднего размера. Пьётся малыми глотками или через трубочку. Углекислый газ смеси быстро впитывается в кровь и опьянение наступает моментально.
Вермут.
Количество коктейлей из виски с вермутом велико. Любой бармен без труда сделает десяток на пробу. Самый популярный - Манхеттен. В классике используется американский бурбон, красный вермут, ангостура (венесуэльский биттер), вишенка и лёд.
Коктейль создан 100 лет назад и до сих пор популярен среди ценителей алкогольных напитков.
Кофе.
Виски с кофе считается одним из самых благородных коктейлей. Такой способ употребления распространен по большей части в Европе и иметь несколько распространенных вариантов.
Ирландская версия. Состав следующий: ирландский виски (желательно Jameson, Tullamore Dew либо Bushmills), горячий кофе, сливки и сахар. Подаётся без гарнира и служит хорошим согревающим в ненастную погоду.
Рижская версия. Используется виски (односолодовый или американский бурбон), смесь чёрного кофе без сахара с рижским бальзамом и яичный белок.
Но такими коктейлями рекомендуется не сильно увлекаться, потому что они дают нагрузку на сердце.