Немного про JIM BEAM.

виски джим бим.

История напитка, который уместен и на балу, и в богемском бокале, и на застолье берет начало с момента продажи первой бочки бурбона в 1795 году кентуккийским фермерам. Создал этот божественный нектар для настоящих мужчин Джейкоб Бим (Boehm). Рецепт исключительного по своим характеристикам виски передается из поколения в поколение и по сей день. 

Для производства Jim Beam понадобилась всего одна мельница, дистилляционный куб, молотое кукурузное зерно, солод и рожь. Дело в том, что изначально Джейкоб занялся именно мукой, излишки которой просто пришлось запустить в дело из-за отсутствия хранилища. Начинающий бизнесмен назвал свое детище «бурбоном» и сделал правильные выводы: напиток не портился, легко транспортировался и стоил дороже. Так, сноровка и находчивость предприимчивого немца, который обрел свою родину в Соединенных Штатах, подарила миру легендарный бренд, а своему создателю славу и капитал. 

Купить Джим Бим сегодня гораздо проще, чем 200 лет назад. Этот виски стал настоящим завсегдатаем полок магазинов, ресторанов и баров, а теперь занял достойное место и на прилавках виртуальных торговых точек. Перед очарованием прославленного бурбона не могли и не могут устоять политики и бизнесмены, звезды и олигархи, байкеры и рокеры, охотники и рыболовы и даже знать королевских кровей. Столь обширный успех принес напитку не много ни мало, а звание национального достояния США. 

В основе приготовления Jim Beam лежит низкотемпературная технология, которую предваряет подготовка воды по особой методике (сланцевый фильтр). Затем напиток настаивается минимум 4 года. Все это время его томят в обугленных бочках из американского дуба. Этот подход подарил бурбону необычный переливающийся янтарными бликами оттенок. Цвет идеально сочетается со сладковатыми древесными нотками и пряным привкусом, который органично перевоплощается в мягкое и чистое послевкусие. Он будет удачным дополнением любого мероприятия либо лёгкого ужина.

Что выбрать Jim Beam vs Jack Daniel's? Читайте в статье.