Виски Hankey Bannister.

Hankey Bannister в Украине.

Первый глоток виски Hankey Bannister открывается свежим, чистым ароматом, играющим нотами зерновых и рисовых оттенков, удачно дополненных ансамблем из лимона и специй. Легкий, солнечный вкус напитка отличается гармоничным балансом меда, цитрусовых и острых тонов семян кориандра. Нежное, продолжительное послевкусие ярко прослеживается при употреблении напитка в качестве дижестива – в чистом виде или с добавлением небольшой порции льда. Достаточно приемлемо употребление данного скотча и в составе коктейлей.

Сегодня Hankey Bannister считается самых популярных шотландских виски, изготавливаемых путем холодной фильтрации. Хотя история происхождения бренда имеет давние корни, начинаясь еще с 1757 года – в день, когда Бомон Хенки и Хью Баннистер основали небольшую вискикурню Hankey&Bannister, задавшись целью разработать технологию создания лучшего в королевстве купажированного виски.

Упорный труд, многочисленные эксперименты и неустанное совершенствование рецептуры сделали свое дело – по истечению нескольких десятков лет продукцией компании восхищались высшие круги Лондона, а вскоре – и гурманы всего мира. Среди поклонников Hankey Bannister отмечались не только такие известные мыслители своего времени, как Оскар Уайльд, лорд Байрон, Уинстон Черчилль, но и члены королевской семьи.

Секрет популярности напитка таится в его утонченном вкусе и тонкой ароматике, наполненной свежестью фруктов, медовой сладостью и ванильными пряностями. Выдерживаемый в дубовых бочках в течение 5 лет, бленд-скотч обладает необычайно легкой композицией, что вовсе не характерно для данного типа продукта.

Богатство состава купажированного виски на несколько мгновений переносит в атмосферу старинного английского замка, где изысканные леди и добропорядочные джентльмены обсуждают последние светские новости, наслаждаясь бокалом ароматного скотча. За легкую подачу, утонченный букет нот и мягкое послевкусие виски Hankey Bannister был отмечен почетной золотой медалью престижного международного конкурса BTI Institute.